Menu

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ГОСТИНИЧНОМ СЕРВИСЕ РФ

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и подобные"глюки" не дают тебе быть финансово независимым, и самое главное - как можно ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Основы управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса 1. Инновационная деятельность крупного гостиничного комплекса как объект управления 1. Система управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса 1. Проблемы и перспективы развития инновационной деятельности крупного гостиничного комплекса Глава 2. Формы и методы управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса 2. Зарубежный опыт управления инновационной деятельностью крупного гостиничного комплекса и возможность его адаптации в современной экономике России 2.

Технические и технологические инновации в гостиничной деятельности (на примере гостиницы Барнаул)

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате За последние несколько лет во многочисленных работах был проведен анализ путей построения инновационной экономики В России. Тем не менее, кризисные ситуации обуславливают ритм вынужденных изменений и их взаимосвязи. - происхождение от терминологии запада - высокие гуманитарные технологии, при этом, получают ведущее значение.

Только на их основе и с использованием новых подходов к организации и самоорганизации бизнеса может быть сформирована и реализована стратегия инновационного развития гостиничного бизнеса [1]. Инновационные процессы - необходимое условие для подъема современного бизнеса.

способностью контролировать выполнение технологических процессов Основные понятия и типология инноваций в гостиничном бизнесе.

В целом можно сказать, что данное выделение ресурсов и показателей по ресурсному потенциалу является необходимой платформой для дальнейших исследований и рекомендаций в этой области. Что касается инновационных технологий, то их роль и место в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия безусловно велико, однако для этого необходимо выделить компоненты ресурсного потенциала гостиничного предприятия, а также то, что можно отнести к инновационным технологиям в гостиничном бизнесе.

Не просри шанс узнать, что на самом деле важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочитать.

Затем следует соотнести эти компоненты с теми новыми технологиями, которые в настоящий момент можно использовать в гостиничном бизнесе. Для определения компонентов ресурсного потенциала гостиничного предприятия стоит рассмотреть взгляд на оценку ресурсного потенциала предприятия сферы услуг А. Шатровой, который основан на разделении потенциала на составляющие и поэтапной оценки каждой из них [6]. Потенциал можно разделить на осязаемый технический, финансовый, кадровый и материальный и неосязаемый технологический, пространственный, протекционистский, организационный, управленческий, имиджевый, временной, человеческий и информационно-коммуникационный рисунок.

Состав и структура ресурсного потенциала предприятия Существует также два подхода при раскрытии сущности понятия ресурсный потенциал предприятия — ресурсный и результативный. Ресурсный подход говорит о том, что именно эффективное использование ресурсов, в зависимости от стратегических целей и уровня управления, способствует увеличению размера потенциала предприятия.

Для гостиничного предприятия таковыми ресурсами будут являться трудовые, то есть персонал предприятия, причем как существующий, так и кадровый резерв; материальные, то есть закупаемое оборудование, комплектующие, материалы и прочее, необходимое для обслуживания гостя отеля мебель, электроника, оргтехника, моющие и чистящие средства, средства личной гигиены для комплектации номеров, постельное белье, полотенца, текстиль, продукты питания и т.

Однако наиболее перспективным следует считать результативный подход, где акцент сделан не на ресурсы, а на возможности их оптимального использования.

Луховская Научная разработка Бизнес идеи по внедрению инновационных технологий в деятельность гостиничных предприятий Выполнила: В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Автор делает акцент на том, что соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях, следовательно, достижение поставленных целей и решения задач, не возможно без внедрения инновационных технологий.

В настоящее время вопросам развития индустрии гостиничного бизнеса Технологические инновации направлены на получение и, применение новых .

Инновации в сфере туризма и гостеприимства 1. Инновационная деятельность гостиничного комплекса Республики Беларусь 2. Современные гостиницы предоставляют потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и прочие услуги. Фактически гостиницы в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства.

Инновации имеют четкую ориентацию на конечный результат прикладного характера, они всегда должны рассматриваться как сложный процесс, который обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект. Большинство из существующих гостиниц Республики Беларусь находятся в кризисном состоянии, и перед их владельцами стоит нелёгкая задача найти быстрые и эффективные решения по улучшению качества обслуживания клиентов, по предоставлению им услуг, соответствующих мировым стандартам обслуживания.

Для поддержания конкурентоспособности и эффективного развития, для привлечения иностранных туристов в гостиницах Республики Беларусь необходимо активное внедрение инновационных технологий, применяемых ведущими мировыми гостиничными предприятиями. Так как инновации должны не просто удовлетворять потребности клиента, а вызывать ощущение восторга от проведённого в гостинице времени. В данной работе рассматриваются понятие инноваций в сфере туризма и гостеприимства, основные инновационные технологии, применяемые мировыми гостиничными предприятиями, программа инновационного развития Республики Беларусь.

На примере гостинично-развлекательного комплекса рассмотрены инновации применяемые в гостиничном комплексе Республики Беларусь на современном этапе. Цель работы - изучить инновационные технологии, применяемые в гостиничном бизнесе, а также изучение понятий инновационных процессов и их роль в деятельности сферы туризма и гостеприимства. Объектом исследования являются инновации в сфере туризма и гостеприимства.

Предметом исследования является применение инноваций в гостинично-развлекательном комплексе . Сфера инноваций всеобъемлюща, она не только охватывает практическое использование научно-технических разработок и изобретений, но и включает перемены в продукте, процессах, маркетинге, организации.

Основные инновационные тенденции на рынке гостиничных услуг

Номера Большинство опрошенных указали на доступ в сеть интернет и - как на важнейшие инновации, внедряемые в гостиничных номерах. Другим предметом внимания экспертов становятся телевизоры в номерах, которые в скором времени будут использоваться не только для просмотра телепередач, но и как интерактивные гиды с информацией по схеме отеля, ресторанам и планированию мероприятий.

По мнению некоторых экспертов, ТВ станет настоящим окном во внешний мир, позволяющим просматривать вэб-страницы, играть в игры при участии нескольких игроков, общаться через и т. Общественные помещения Как и в случае с гостиничными номерами, здесь главная тенденция связана с улучшением доступа в интернет.

В статье рассматриваются концептуальные инновации в гостиничном сервисе маркетинговых инноваций и технологические инновации ( продуктовые и макроинноваций: гостиничные цепи как форма организации бизнеса и.

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: В гостиничном бизнесе инновационная активность развивается довольно стремительно. Ежегодно можно наблюдать открытие, так называемых, инновационных отелей, деятельность которых основана на современных технологиях и роботизированной технике. Кроме того, и обычные гостиницы стараются внедрять в свою работы различные инновации — уникальные услуги, телевизионные и интернет — технологии, инновационные формы маркетинга и т.

Инновационное развитие гостиничного рынка находится в прямой зависимости от инновационного развития и активности государства. Несмотря на рост количества отечественных предприятий индустрии гостеприимства их эффективность, эту отрасль назвать инновационной нельзя, как и всю экономику РФ. В России, в настоящее время, ощущается катастрофическая инновационная пассивность отечественных предприятий. В некоторых государствах гостиничный бизнес, обеспечивающий функционирование туристского сектора экономики, превратился в ведущую индустрию, обеспечивая прирост ВВП и занятость доли населения [4, С.

Для России давно разработана стратегия инновационного развития, вплоть до года, уже определены пути ее реализации и финансовые источники, нормативно-правовая база постепенно развивается, совершенствуется, но, несмотря на это в промышленном производстве реальных изменений в процессе введения новшеств не происходит.

Инновационный потенциал российского гостиничного бизнеса

Забелин Денис Викторович предлагает настоящую Рабочую программу дисциплины 1Б. ДВ"Инновации в гостиничной индустрии" в качестве материала для проектирования Образовательной программы РГУПС и осуществления учебно-воспитательного процесса по федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования. Рабочая программа дисциплины рассмотрена на кафедре"Социальные технологии".

Экспертизу Рабочей программы дисциплины провел а: Рекомендуемое имя и тип файла документа:

Кобяк Марина Викторовна, Профессор кафедры «Гостинично-туристский бизнес», к.э.н. Российский Экономический Университет им. Г. В. Плеханова.

В нем оцениваются девять инноваций, которые могут оказать серьезное влияние на все сферы жизни и бизнеса, включая туризм. Марк МакСпадден, вице-президент по перспективным продуктам и технологиям: Сегодня мы находимся в самом эпицентре масштабных технологических изменений, способных коренным образом повлиять на то, как и куда мы будем путешествовать.

Такие направления как искусственный интеллект, нейроинтерфейсы, квантовые вычисления несут в себе колоссальный потенциал и могут повлечь за собой перемены, сопоставимые по масштабу с развитием Интернета. Находясь на пороге этого будущего, принципиально важно построить мир, в котором люди и машины будут работать коллективно. Тогда человек обретет больше возможностей для творчества, отдыха и новых знаний. Возможности этой технологии простираются далеко за пределы игры . В первую очередь, дополненная реальность может стать визуальной , когда на каждый предмет, здание или улицу будут проецироваться характеристики и данные об объекте.

При этом потенциал технологии заключается не только в том, чтобы сделать информацию повсеместной и доступной, но и в создании нового функционала, контента и способов более глубокого взаимодействия людей с миром и друг с другом. От дронов-курьеров, способных доставить заказ в любую точку, до автономных чемоданов и роботов-портье, которые будут следовать за владельцем, значительно упрощая поездки.

Инновационные технологии в гостиничном бизнесе

, , стриминг, телевидение, , интернет, робот, , Гостиничные номера изменяются. Новые технологии в гостиничной индустрии появляются с ошеломляющей скоростью. И эксперты говорят, что многие из новых устройств, созданных за последнее десятилетие, станут в ближайшее время обыденными. Представляем краткий обзор 10 новых технологий и то, какое значение они будут иметь для отельеров.

Технологические инновации в гостиничной архитектуре, служба ресторанов и баров, оздоровительный центр, бизнес-центр.

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению.

В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг. Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы.

Если технологические инновации выступают в форме новых продуктов и технологий, а также являются основным фактором производственно-хозяйственной динамики предприятия, то управленческие инновации — основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и необходимое условие для эффективного развития гостиничного бизнеса. В соответствии с динамично меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие как полноценный участник рынка вынуждено изменяться, становясь инициатором внутриорганизационных инновационных процессов.

Инновации в гостиничном бизнесе

Растет конкуренция, поэтому для сохранения конкурентоспособности гостиницам необходимо непрерывно развиваться. Введение инновационных технологий является неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия, т. Гостиничная индустрия позволяет использовать все многообразие компьютерных технологий, начиная от специализированных программных продуктов управления гостиничным предприятием до применения глобальных компьютерных сетей.

Инновации гостиничного сервиса в XX в. Мобильность населения и развитие отельного бизнеса в XX в. привели к максимальному Абсолютная чистота, удобства, технические новинки, обученный персонал, внимание к клиенту.

Ведущие эксперты и игроки рынка обсудят актуальность внедрения в гостинице автоматизированных систем и других технологических решений, позволяющих существенно снизить издержки и повысить уровень комфорта для гостя, остановятся на основных трендах отрасли и познакомят с новинками оборудования. Ведущие поставщики представят успешные решения для индустрии гостеприимства, а также практические кейсы использования технологий в гостиничном и ресторанном бизнесе. Конференция соберет вместе представителей гостиничных сетей и отелей, ресторанов, поставщиков оборудования и решений производители, дилеры, дистрибьюторы , системных интеграторов и -специалистов.

Кроме того, на повестке дня: Представитель крупной сети отелей о практике внедрения инноваций - Автоматизированное управление отелем. Блок кратких выступлений от производителей - Комплексные системы автоматизации и диспетчеризации инженерных систем. Разбор практического кейса Евгений Осипов, исполнительный директор развлекательного комплекса - Дизайн гостиничной среды: В Кафе представят в действии технологии автоматизации и визуализации для ресторанного бизнеса.

Посещение мероприятия требует обязательной регистрации на сайте конференции.

Бизнес идеи по внедрению инновационных технологий в деятельность гостиничных предприятий

Для гостиничного бизнеса корпоративная ответственность означает действовать в соответствии с глобальными ценностями - гостеприимством, справедливостью в отношении сотрудников и партнеров, помощь нуждающимся людям и обязательства по охране окружающей среды. Для того чтобы усилия работников гостиничного бизнеса были результативными, нужно: Социальная ответственность гостиничного бизнеса В гостиничной индустрии можно привести пример гостиничной сети . На сегодняшний день приоритетными направлениям деятельности , помимо индустрии гостеприимства, являются обеспечении устойчивого развития мира, поддержание местного населения и содействие исследованиям в области онкологических заболеваний.

Компания уделяет большое внимание проблеме сохранения и защиты окружающей среды от негативных последствий деятельности человека. Одним из ключевых направлений в работе компании является экологический туризм, призванный сохранять и улучшать состояние той местности, на территории которой открыты отели.

ПРИМЕРЫ ИННОВАЦИЙ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса реагирование компаний на новые технологические изменения в.

Технологические инновации в гостиничной архитектуре, обслуживании зданий, безопасности. Изменения деятельности служб приема и размещения гостей. Современное состояние и тенденции развития предприятий питания. Инновации в менеджменте гостиниц и ресторанов. Современные технологии социально-культурного сервиса и рекреационной деятельности. Развитие технологий формирования и продвижения услуг в индустрии гостеприимства.

Сегодня туристские услуги предлагают более стран мира, каждая из которых имеет свой характерный образ и может положительно влиять на все более разнообразный спрос и мотивацию поездок туристов. Эффективному развитию туризма и гостеприимства способствует формирование разнообразных сегментов и ниш международного рынка. Индустрия отдыха превращается в лидирующую отрасль мировой экономики 1. Инновационная деятельность в сфере гостиничной индустрии развивается по нескольким направлениям: Именно использование новых технологий, заключающихся сегодня в компьютеризации и глобализации, даёт наибольший эффект в деятельности предприятий гостиничной индустрии.

Применение передовых технологий благотворно влияет на деятельность компаний, а именно:

Значение и виды инновационных технологий в гостиничной индустрии

Это касается не только инноваций, связанных с обслуживанием гостей, но и систем продаж, продвижения, управления лояльностью и других операционных процессов. Автоматизация отеля с каждым годом охватывает все больше участков работы — от энерго и ресурсосберегающих систем до онлайн прогнозирования дохода, загрузки, , постановки целей по различным показателям, электронной дистрибуции. Некоторые новинки закрепляются на рынке, некоторые, напротив, носят лишь декларативный характер и благополучно погибают на стадии стартапа.

Однако, даже те решения, которые очевидно хороши и могут принести ощутимый результат для отеля, не всегда используются в полной мере. Часто, купленные за немалые деньги решения остаются лишь дорогой игрушкой. Отель должен быть готов принять новую технологию — как с точки зрения операционной работы, так и с точки зрения квалификации и готовности к этому персонала.

1 Технологические инновации и их развитие в гостиничном бизнесе. продаж гостиничных услуг на основе технологических инноваций (на примере.

Тем не менее, увеличение количественных показателей влечет за собой необходимость повышения и качественных показателей гостиниц. Проблема интенсивного развития гостиничной базы регионов и страны в целом в настоящее время актуальна как никогда. Сравнительно молодая по сравнению с международной гостиничной практикой российская гостиничная индустрия нуждается в принятии норм, позволяющих наладить сервисную составляющую гостиничного продукта.

Однако, до сих пор сертификация гостиничных услуг является для отельеров добровольным выбором. И хотя все, вплоть до врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, понимают значение обязательной сертификации для гостиниц России и просвещают о ее выгодах: Однако, не все владельцы гостиниц в России знают и разделяют современную концепцию маркетинга — маркетинга взаимодействия, когда вместо физических характеристик гостиничного продукта на первый план для гостя выходят нематериальные свидетельства, так называемые коммуникации, которые в гостиничном предприятии должны быть отражены во всех сервисных процессах, прямо или косвенно касающихся взаимодействия с гостем.

Согласно данной концепции свойства гостиничного продукта и его структура полностью зависят от вкусов и предпочтений целевых, постоянных потребителей гостиничного предприятия. Индивидуализация сервисных процессов является сравнительно новой для российских бизнесменов и требует изменения менталитета ведения гостиничного бизнеса: На наш взгляд, изменение культуры ведения гостиничного бизнеса зависит от характеристик самой бизнес-среды, в том числе и саморегулирования посредством применения кодексов поведения отельеров и контроль за их применением, а также выполнения таких функций, как лоббирование проектов, нацеленных на сертификацию и стандартизацию гостиничных процессов.

Под качественными характеристиками гостиничной услуги, которые мы упоминали выше, мы понимаем критерии, которые учитываются для оценки качества услуг гостиничного предприятия. Однако, стоит отметить, что общепринятой методологии оценки качества услуг в гостиничном бизнесе не существует: Оценка качества может осуществляться как со стороны отельеров, экспертов, так и потребителей гостиничных услуг.

Каждое предприятие выбирает те методы, которые наиболее точно соответствуют выполнению целей, поставленных перед исследователями.

Как загружать отель в низкий сезон. Семинар TravelLine.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!